NERA DI VILLACIDRO – Anno 2009 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NERA DI VILLACIDRO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNERA DI VILLACIDRO | Deviazione StandardNERA DI VILLACIDRO | MediaNERA DI VILLACIDRO (SARDEGNA 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.22 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.02 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.03 | 0.15 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 8.03 | 0.96 | 8.74 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.15 | 0.95 |
Acido oleico (%) | 73.52 | 1.65 | 72.28 |
Acido palmitico (%) | 13.81 | 0.80 | 14.63 |
Acido palmitoleico (%) | 1.14 | 0.21 | 0.97 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 456 | 119 | 403 |